Комментарии относительно предлагаемых изменений Конституции Украины (статьи 140-143)

258

 

Администрация Президента пытается кулуарно, избегая публичных обсуждений, протолкнуть изменения в Конституцию Украины. Действующая редакция основного закона дает огромные возможности для осуществления народовластия через территориальные громады – объединения жителей сел, поселков и городов. В предлагаемой редакции права территориальных громад да и само понятие территориальных громад изымается. У народа пытаются забрать право на самоуправление.

Давайте посмотрим на предлагаемые изменения в статьи 140-143.

Действующая редакция  ——————————————————    Предлагаемая редакция

Статья 140. Местное самоуправление является правом территориальной громады – жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка и города – самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины. Статья 140. Местное самоуправление является правом и способностью жителей громад в рамках Конституции и законов Украины самостоятельно решать вопросы местного значения в интересах местного населения как непосредственно, так и через органы местного самоуправления.
Видим, что понятие территориальной громады исчезает. Если по действующей конституции территориальная громада — это юридическое лицо публичного права, которая имеет свой устав, может выступать собственником и субъектом хозяйственных отношений, то «жители громад» в предлагаемой редакции никак не смогут претендовать ни на роль владельца, ни на роль субъекта хозяйственных отношений.
Особенности осуществления местного самоуправления в городах Киеве и Севастополе определяются отдельными законами Украины. Органами местного самоуправления громады является соответственно председатель громады – сельский, поселковый, городской голова; совет громады – сельский, поселковый, городской совет; исполнительный орган совета.
Местное самоуправление осуществляется территориальной громадой в порядке, установленном законом, как непосредственно, так и через органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные органы. Органами местного самоуправления, которые представляют общие интересы громад района, является районный совет и его исполнительный орган.
В предлагаемой редакции местное самоуправление уже осуществляется территориальной громадой, а председателем громады как административно-территориальной единицы, районным советом и его исполнительным органом. То есть у народа забирают право на самоуправление.
Органами местного самоуправления, представляющими общие интересы территориальных громад сел, поселков и городов, являются районные и областные советы. Органами местного самоуправления, которые представляют общие интересы громад области, является областной совет и его исполнительный орган.
Теперь местные советы и исполкомы будут представлять интересы не территориальной громады, а громад как административно-территориальных единиц. Это означает, что теперь они не обязаны представлять интересы народа, а у народа забирают механизм контроля советов и исполкомов.
Вопрос организации управления районами в городах относится к компетенции городских советов. Вопрос организации управления районами в городах, а также создании, реорганизации и ликвидации районов в городах относится к компетенции соответствующих городских советов.
Сельские, поселковые, городские советы могут разрешать по инициативе жителей создавать домовые, уличные, квартальные и другие органы самоорганизации населения и наделять их частью собственной компетенции, финансов, имущества. Разграничение полномочий в системе органов местного самоуправления и их исполнительных органов различных уровней осуществляется по принципу субсидиарности.
  Органы местного самоуправления, действующих на уровне областей, осуществляющих определенные законом полномочия, которые, исходя из объема и характера задач, требований достижения эффективности и экономии, наилучшим образом могут быть осуществлены на этом уровне.
  Особенности организации местного самоуправления в городах Киеве и Севастополе определяются отдельными законами Украины.
  Сельские, поселковые, городские советы могут наделять органы самоорганизации населения частью компетенции своих исполнительных органов.
Статья 141. В состав сельского, поселкового, городского, районного, областного совета входят депутаты, которые избираются жителями села, поселка, города, района, области на основе общего, равного, прямого избирательного права путем тайного голосования. Срок полномочий сельского, поселкового, городского, районного, областного совета, депутаты которого избраны на очередных выборах, составляет пять лет. Прекращение полномочий сельского, поселкового, городского, районного, областного совета влечет прекращения полномочий депутатов соответствующего совета. Статья 141. Сельские, поселковые, городские, районные, областные советы состоят из депутатов, которые избираются жителями громады на основе общего, равного, прямого избирательного права путем тайного голосования.
  Срок полномочий сельского, поселкового, городского, районного, областного совета, депутаты которого избраны на очередных выборах, составляет пять лет. Прекращение полномочий сельского, поселкового, городского, районного, областного совета влечет прекращения полномочий депутатов соответствующего совета.
  Порядок формирования районных и областных советов должен обеспечивать представительство громад.
Территориальные громады на основе общего, равного, прямого избирательного права избирают путем тайного голосования соответственно сельского, поселкового, городского голову, который возглавляет исполнительный орган совета и председательствует на ее заседаниях. Срок полномочий сельского, поселкового, городского председателя, избранного на очередных выборах, составляет пять лет. Жители громады на основе общего, равного, прямого избирательного права избирают путем тайного голосования соответственно сельского, поселкового, городского голову, который возглавляет исполнительный орган совета и председательствует на ее заседаниях. Срок полномочий сельского, поселкового, городского председателя, избранного на очередных выборах, составляет пять лет.
  Сельский, поселковый, городской, районный, областной совет, сельский, поселковый, городской голова, избранные на внеочередных выборах, осуществляют свои полномочия до избрания нового состава совета, сельского, поселкового, городского головы на следующих очередных выборах.
И снова мы видим, что территориальную громаду заменяют жителями громады. Конечно, территориальная громада может озвучить свои интересы. А так – нет территориальной громады – нет интересов территориальной громады. Остаются только жители громады, каждый со своими интересами, и сельские и городские головы будут на свое усмотрение выбирать, чьи именно интересы они будут представлять – кума или соседа.
Очередные выборы сельских, поселковых, городских, районных, областных советов, сельских, поселковых, городских голов происходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий соответствующего совета или соответствующего председателя, избранных на очередных выборах. Очередные выборы сельских, поселковых, городских, районных, областных советов, сельских, поселковых, городских голов происходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий соответствующего совета или соответствующего председателя, избранных на очередных выборах.
Статус голов, депутатов и исполнительных органов совета и их полномочия, порядок создания, реорганизации, ликвидации определяются законом. Статус сельских, поселковых, городских голов, депутатов местных советов и их полномочия, порядок создания, реорганизации и ликвидации исполнительных органов местных советов, их полномочия определяются законом.
Председатель районного и председатель областного совета избираются соответствующим советом и возглавляют исполнительный аппарат совета. Председатель районного совета избирается из состава депутатов совета и возглавляет его исполнительный орган. Районный совет по представлению избранного председателя формирует состав исполнительного органа совета.
  Председатель областного совета избирается из состава депутатов совета и возглавляет его исполнительный орган. Областная рада по представлению избранного председателя формирует состав исполнительного органа совета.
Статья 142. Материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие средства, земля, природные ресурсы, находящиеся в собственности территориальных громад сел, поселков, городов, районов в городах, а также объекты их общей собственности, находящиеся в управлении районных и областных советов. Статья 142. Материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, поступления местных бюджетов, в том числе местные налоги и сборы, часть общегосударственных налогов, земля, природные ресурсы, находящиеся в собственности сельских, поселковых, городских громад, а также объекты, находящиеся в собственности районных и областных советов.
А теперь фокус! Следите за руками! Оп! И уже собственником становятся не территориальные громады, а районные и областные советы. То есть если раньше они только управляли имуществом территориальной громады, то теперь они становятся владельцем. Лучшего способа легализовать дерибан на местном уровне невозможно придумать!
Территориальные громады сел, поселков и городов могут объединять на договорных началах объекты коммунальной собственности, а также средства бюджетов для выполнения совместных проектов или для совместного финансирования (содержания) коммунальных предприятий, организаций и учреждений, создавать для этого соответствующие органы и службы. Объем финансовых ресурсов органов местного самоуправления соответствует полномочиям, предусмотренным Конституцией и законами Украины.
Где делись все права территориальной громады? Действительно, нет территориальной громады – нет прав. Еще один кирпичик в схему легализации дерибана национального богатства.
Государство принимает участие в формировании доходов бюджетов местного самоуправления, финансово поддерживает местное самоуправление. Расходы органов местного самоуправления, возникшие вследствие решений органов государственной власти, компенсируются государством. Расходы органов местного самоуправления, возникшие вследствие решений органов государственной власти, компенсируются государством.
Статья 143. Территориальные громады села, поселка, города непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления управляют имуществом, находящимся в коммунальной собственности; утверждают программы социально-экономического и культурного развития и контролируют их выполнение; утверждают бюджеты соответствующих административно-территориальных единиц и контролируют их выполнение; устанавливают местные налоги и сборы в соответствии с законом; обеспечивают проведение местных референдумов и реализацию их результатов; образуют, реорганизуют и ликвидируют коммунальные предприятия, организации и учреждения, а также осуществляют контроль за их деятельностью; решают другие вопросы местного значения, отнесенные законом к их компетенции. Статья 143. Органы местного самоуправления и их должностные лица решают вопросы местного самоуправления, отнесенные законом к их компетенции.
Обратите внимание, насколько подробно конституция защищает права территориальной громады. Конечно, при такой конституции воровать трудно. Поэтому все права территориальной громады с Конституции надо изъять. Пусть все вопросы решают органы местного самоуправления и их должностные лица. Вон народовластие!
Областные и районные советы утверждают программы социально-экономического и культурного развития соответствующих областей и районов и контролируют их выполнение; утверждают районные и областные бюджеты, которые формируются из средств государственного бюджета для их соответствующего распределения между территориальными громадами или для выполнения совместных проектов и из средств, привлеченных на договорных началах из местных бюджетов для реализации совместных социально-экономических и культурных программ, и контролируют их выполнение; решают другие вопросы, отнесенные законом к их компетенции. Сельские, поселковые, городские, районные, областные советы могут в порядке, определенном законом, предоставлять в пределах соответствующей административно-территориальной единицы статус специального русскому языку, другим языкам национальных меньшинств Украины.
Посмотрите, как хорошо мы теперь будем защищать русский язык и другие языки национальных меньшинств! Ради этого пожертвовали положением об утверждении и формирования районных и областных бюджетов, их распределения между территориальными громадами. Действительно, зачем народу думать о деньгах. Пусть затянут пояса и думают о языке.
Органам местного самоуправления могут предоставляться законом отдельные полномочия органов исполнительной власти. Государство финансирует осуществление этих полномочий в полном объеме за счет средств Государственного бюджета Украины или путем отнесения к местному бюджету в установленном законом порядке отдельных общегосударственных налогов, передает органам местного самоуправления соответствующие объекты государственной собственности. Органам местного самоуправления могут предоставляться законом отдельные полномочия органов исполнительной власти. Государство финансирует осуществление этих полномочий в полном объеме за счет средств Государственного бюджета Украины или путем отнесения к местному бюджету в установленном законом порядке отдельных общегосударственных налогов, передает органам местного самоуправления соответствующие объекты государственной собственности.
Органы местного самоуправления по вопросам осуществления ими полномочий органов исполнительной власти подконтрольны соответствующим органам исполнительной власти.  
Едва ли не единственная вещь, которая осталась неизменной в новой редакции, это предоставление органам местного самоуправления полномочий органов исполнительной власти. Действительно, не будем же мы разрушать так хорошо построенную за последние годы властную вертикаль. Власть президента должна быть представлена на всех уровнях, сверху до низу (не в коем случае не снизу вверх)!!!