ОСН как способ защиты граждан от потери собственности и защиты Конституции Украины от изменений

233

ОСН как способ защиты
граждан от потери собственности и защиты
Конституции Украины от изменений.

Базовые общественные представления об ОСН и мотивация его создания по месту жительства.

Так, в этой статье пойдет речь о данной аббревиатуре, использование которой, думали власть имущие спутает сознание населения Украины и простых украинцев и не будет разницы между ОСМД и ОСН. В аудитории наших развитых читателей все уже понимают суть этого «громадовского» явления и интересуются лишь тем, как в условиях закрытости общества приступить к его использованию, чтобы осуществить конституционное право на непосредственную власть, избрав на своей локальной территории в доме ОРГАН САМООРГАНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ – ДОМОВОЙ КОМИТЕТ и не дать депутатам (представителям политических сил, поскольку других не бывает) самовольно и от нашего имени выносить любые решения. Мы должны быть авторами и движущей силой инициатив на своей территории, а они должны стать исполнителями наших коллегиальных решений прямого действия. А они таки готовятся идти к нам во двор с профессиональной подготовкой и эмоциональными лозунгами сделать нас орудием чужой воли.

навчання депутатів. Солонтай

В домах Киева все больше и больше людей осознают последствия политических компаний и начинают действовать. Примером пробужденных сожителей, автором сознательной самоорганизации сталидомовые комитеты и ОСНы и они сейчас есть в Киеве предвестниками конституционной самоорганизации. О своих намерениях, требованиях и действиях не допустить на своей территории власть «с горы», они предупредили КГГА и районных чиновников и тем солидарны с нами, оргкомитетами по установлению конституционного строя, которые провели ряд круглых столов, чтобы наставить чиновников на истинный путь. Вот один из них.

Оргкомитет по установлению конституционного строя в Киеве сделал свое начальное дело. Осталось реализовать стратегию на местах самостоятельно, поскольку старый состав комиссии Киевсовета по местному самоуправлению во главе с депутатом созыва В 2014г. Бродским и его преданным приспешником И. Мицканюком и Директором департамента общественных коммуникаций КГГА М. Хондой проигнорировали требование активистов самоорганизации, имеющих программу действий. Приходится ее реализовывать самостоятельно, не смотря на препятствия.

Сейчас ПОСТОЯННУЮ КОМИССИЮ КИЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ ВОЗГЛАВЛЯЕТ БЕРЕЗНІКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ.

МЫ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО ОН, и команда членов комиссии, которую он возглавляет http://kmr.gov.ua/uk/comisii/26/sklad с ДОСТОИНСТВОМ ВЫПОЛНИТ ДЕЛО КОНСТИТУЦИОННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, а не так как работал его предшественник, работавший под команды «с горы». Нам удалось уже ознакомиться с принципами и подходами данной комиссии 27.01.2016 г. Мы сделали определенные выводы , о которых мы напишем в отдельной статье.

В своей деятельности мы отстаиваем процедуру создания ОСН(ов), которые не предадут, не продадутся, а станут броней для защиты коллективных интересов жителей – соседей по многоквартирному дому, по улице и по микрорайону города.
Отмечаем, что мощной силой в экономических отношениях с олигархами и чиновниками станут лишь МИКРОРАЙОННЫЕ ОСН(ы) в городах Украины, которые будут сформированы общественными активистами (а не политиками) и расположены в помещении закрепленного за домами микрорайона ЖЭКА. (Ведь помещение ЖЭКА – объекты публичной собственности тер громад и должно быть использовано на усмотрение граждан, учитывая, что одно из полномочий ОСН – является контроль за работой всех служб, предоставляющих услуги населению. Он приближен к громаде, работает под бдительным оком своих избирателей – соседей. Что может быть демократичнее и ответственнее?

Какие ОСН создавать: юридические лица и регистрировать в гос регистратора, а протокольно формировать как – инициативные группы на конференциях и собраниях по месту жительства?
Формировать как инициативные группы (!!!), готовя к подаче документы на регистрацию только как внутренние органы территориальных общин – владельцев – юридических лиц публичного права с правом на финансирование только из новообразованных бюджетов – балансов территориальных общин в районах столицы. Объясняем почему.
Став юр лицами, как того добивается Киевсовет, мы автоматически становимся ее структурным подразделением: структуры созданной не в конституционный способ, что было документально доказано в предыдущих статьях данного сайта. То есть о децентрализации, о котором кричат чиновники и принимают все решения ( суммирующая статья об этом ) ( Андрей Уманец, ссылаясь на Мінтегіон заявляет, что украинцев выкинули из системы местного самрядування http://politika.eizvestia.com/full/226-ukraincev-vybrosili-iz-samoupravleniya ) не ведется и речи. ОСН(ы) с протоколами о создании и уставами локальных общин, охваченных ими – являются первичными субъектами территориальной общины и станут платформой для создания тер общины – юридического лица публичного права с уставом, бюджетом, реестрами публичной собственности и граждан – публичных собственников. Только в случае избрания из числа проверенных на дела и позицию общественных активистов (могут быть председатели ЖСК, домкомов) делегированных на собрание локальной общины, можно считать себя более защищенными от произвола олигархов у себя в доме. (Напоминаем, что ОСМД одна из его форм). ОСН же станет инициатором всех перемен к лучшему, а не ручным инструментом олигархов.

Какие препятствия чинят чиновники на пути становления конституционной самоорганизации и как разглядеть руку политического влияния на общество?

Именно сейчас, как сообщают нам члены оргкомитета по установлению конституционного строя, из многих городов Украины проходит активное создание ОСН, и к сожалению, силами политических активистов. Они не информируют население о их (ОСН) уникальные права. (определять размер налогов, тарифы, размещение коммерческих сооружений, зонирование строительства на местности и др. ) В локальных общинах политики спешат стать инициаторами, что является похищением прав граждан и несет углубления кризиса в Украине, поскольку видим партийное управление обществом отживает и оно не способно восстановить справедливое государство. На это способно только общество через коллективное мнение и конституционные действия. Кроме этого партийные лидеры, члены общественных советов при районных администрациях в городах с районным делением вместе с чиновниками, в конкурентной борьбе с независимыми активистами используют методы их дискредитации и фальсификации самого процесса. Преимущественно оформление протоколов собраний происходит тайно, за спиной в общины, чтобы не допустить независимого контролера над деятельностью политических деятелей, управленцев государством и локальными территориями. Они работают с помощью финансирования из европейских и отечественных фондов в виде грантов, которые не имеют целью исправлять преступления по обворовывание народа. Программы под гранты обычно не отвечают острым потребностям общества. Зная это, гражданам нужно не бороться с политиками, а делать свое дело спокойно и без конфронтации, выходить в конституционную плоскость и, реализуя свои права, делать себя богаче.

Что рекомендуется делать при отсутствии финансирования общественных активистов?

Советуем проводить эту работу на волонтерских началах, ведь она не является затратной в случае конституционного подхода к его реализации. В совместных дел самоорганизации нужно привлечь местных предпринимателей, объясняя для них все преимущества создания территориальной общины (уменьшение и нормирование налогов на вновь созданные счета территориальных общин и пересмотр всей налоговой системы, гарантированная защита не только предпринимательской дела от уничтожения бизнеса конкурентами, а и безопасность государства, развитие новых направлений бизнес деятельности, которые рождаются в свободной среде творческих людей, наполнение бюджета и четкий контроль за его использованием на нужды содержание бюджетной сферы ( а это для наших с вами детей и для нашего с вами будущего в Украине: здравоохранение, образование , культура и др. ) Сотрудничество с предпринимательством будет заключаться не в финансировании процесса с их оскудевших карманов, а в распространении информации в их помещениях для клиентов, где будут предоставлены интернет ресурсы для объяснения процедуры создания ОСН, информация о собрание или конференцию жителей по месту жительства. Эту методику разработали члены оргкомтіету по установлению конституционного строя и обнародовали его в мэрии Киева. ( http://vyhid-e.org.ua/?p=1975) Поскольку чиновники не заинтересованы в ее распространении, мы ее своими силами распространяем « из уст в уста и глаза в глаза». Общественные активисты вместе с предпринимателями смогут смотивировать или заставить местных чиновников приобщиться к выполнению своих прямых обязанностей и за бюджетные организации и учреждения распространять правовые знания для самоорганизации в собственных домах. Для ускорения их согласия принимать участие стоит напомнить им об их финансировании из бюджета и нелегитимности их учреждений и работу в них, брать на заметку фамилии всех тех, кто уклоняется от своих служебных обязанностей служить народу Украины, чтобы на перспективу не ломать голову в решении кадровых вопросов и своевременно информировать общество об участии в самоорганизации, или в торможении процесса.

Что будет если ничего не делать и пустить процесс самоорганизации на же (как-то там) реализацию ?

Если кратко, то произойдет возврат в 1860 год – период оформленного крепостного права даже при наличии жилья, земли у отдельных граждан и якобы разрешенной свободы и декларативных прав и конституционных свобод. Последнее становится легко доступным для конфискации исполнительными службами посредством приставленных чиновниками уполномоченных лиц и префектов в городах, что нам подготовила команда гаранта. Дееспособная молодежь, способная изменить Украину и восстановить государственность оставит нас один на один с бездарными правителями. Местный бизнес – предпринимательство, которое состоит из кланов, станет диктовать условия жизни, работы и даже проекты общественного активизма, что наблюдается в последнее время и является опорой олигархов на всяких там конференциях, посвященных якобы борьбе с коррупцией, стартапам, мозговым штурмам поиска решений и др. Все это отвлечение народа и особенно молодежи от реальной проблемы разворованного и неэффективно используемого имущества народа, беспредельного дерибана земли.


Предоставленное вами извещение в адрес чиновников о начале проведения информационной работы по созданию ОСН и о необходимости их участия в процессе сделает ваши действия легитимными и поможет быстрее реализовать все ваши планы в соответствии с Конституцией Украины, а не по образцу предоставленного городским головой или любого депутата взглядам, которые никогда не будут считать о общественными, а будут держаться на чисто партийных.

Учитывая вышеизложенное, за основу стоит взять следующий алгоритм.

Мы требуем реализации Конституции Украины и создание территориальных громад, как юридические лица, как первичный субъект публичного права, как собственник, через повсеместные сборы граждан по месту проживания. Этим обосновываем необходимость обучения делу самоорганизации отдельных социальных групп и активистов. Требуем инвентаризации имущества. Это то, что прекратит тотальный дерибан и уничтожение запасов Украины.

Будьте осторожны с петициями и используйте их только по отношению к чиновникам местного уровня. Относитесь к ним как к статистам, которые должны фиксировать ваши копии обращений в виде сообщений о протокольно принятых коллективных решениях относительно общего имущества и самоорганизации!

Организовывайтесь группами активистов, забрасывайте письмами – поручениями в соответствии с Конституцией Украины и контролируйте их выполнение. Сами активно общайтесь с местными жителями, давая ссылки на известных вам правозащитников. Этот процесс не может быть мгновенным и ускоренным. Он должен быть сознательным, поскольку в ходе самоорганизации должны привлечься новые граждане к управлению объектами публичной собственности, распорядителями которого являются только громады. Для этого требуйте повсеместно инициировать перевыборы состава всех ОСН, без прозрачности и гласности образованных в период с 2001г. по настоящее время. И акцентируем внимание на том, что не может этот процесс происходить с помощью любых договоров, доверенностей уполномоченным лицам. У нас единый общественный договор – Конституция Украины , которая не требует никаких уточнений. Она требует реализации всех своих положений, что и делаем мы и советуем делать другим.

Для понимания изложенного общественного процесса предоставляем упрощенные схемы на примере того ОСНа, что первый выпал из ситемы карманных отношений с Киевсоветом, что позволило выстоять самостоятельными силами и тем иметь все основания влиять на развитие столицы по Конституции Украины.



Структура ОК

Далее предоставляем вам открытку – разъяснения относительно схематичного толкования процесса самооорганизации и самоуправления. Ее наполнение будет меняться , так как требует уточнения и правки после принятия Уставов на местах. Имеет характер общих определений для понимания темы.

Члены оргкомитета по установлению конституционного устройства продолжают держать руку на пульсе действий чиновников и будем стараться своевременно реагировать конкретными советами и действиями на вызовы наших оппонентов, которые не могут самостоятельно выйти из преступного пространства. Мы всегда придем на помощь тем, кто будет нуждаться методической помощи в деле углубления знаний о способностях и правах громад.

Оргкомитет по установлению конституционного строя готовит пилотные проекты «громадовского» (кооперативного) обслуживания зданий публичной собственности и намерены возобновить обслуживание домов в форме проверенной временем кооперации, право на которую еще к счастью не отобрано гарантами Конституции Украины. Для этого нужно любой ценой удержать помещения Жэков в коммунальной (публичной собственности), чтобы сформировать на их базе (на замену ЖЭКАМ, что окончательно ликвидируются с 1 июля 2016 года) КООПЕРАТИВЫ при ОСН(ах), что будет одной из основных мотиваций самоорганизации. Предоставление услуг по себестоимости, предоставление качественных услуг будет особенностью их деятельности в сравнении с обслуживающими компаниями. Мы организовываем штаб для представления проектов программы для жителей массива на выборах нового состава 2016 – 2020 года согласно устава, который подан в 2012 году во время его легализации через сообщения в Киевсовет. Данные действия являются абсолютно гарантированы правом на самоопределение, которое нам дано как Конституцией Украины ст 5 так и Законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах». Согласно нововведениям, жители имеют время до 1 июля 2016 года, чтобы определиться с тем, кто будет осуществлять управление домом в дальнейшем. По оценке известных правозащитников и экономистов самого лучшего и проверенной формой является КООПЕРАЦИЯ. Об этом поговорим в следующих методических публикациях.


Аналогично это должно происходить во всех 10 ти районах, как территориальных громадах – юридических лицах публичного права и также для создания внутренних органов – ОСН (ов). Мы неустанно идем к цели, чтобы стать влиятельным органом для принятия решений по проблемам своей местности. Только после этого мы войдем в свои конституционные права распорядителей имущества и объектов доли национального богатства, что расположен у нас на массиве. Мы такие не одни. Украина уже имеет образцовые примеры.

Вдохновляйтесь и готовьтесь к конституционной жизни в Украине!