Почему создание территориальной громады является фактом установления конституционного строя, а не пиар – ходом лоббистов иностранных интересов

360

 

В последнее время тема территориальной громады стала едва ли не топ – темой чиновничье-депутатских выступлений и споров на различных телевизионных шоу. С одной стороны, отличный пиар – ход в преддверии местных выборов, с другой, настоящая опасность для дельцов всех уровней, что незаконным образом приобрели имущество за последние десятилетия независимости Украины, поскольку появляется конституционный владелец, спросит, захочет разобраться и примет решение.

Создание территориальных громад является одним из основных направлений деятельности Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины и партнерского ей общественного движения «Свободное пространство». Как мы к этому пришли? Через Налоговый Майдан, когда в очередной раз малое предпринимательство Украины были обмануты, и мы поняли, что самая массовая акция в Киеве без системных изменений в государстве может предоставить эмоциональной окраски проблеме, но не решает самой проблемы. После этого мы построили сеть коллективной самозащиты и даже решили несколько сотен проблемных ситуаций с предпринимателями по всей Украине, но наши мобильные группы разбирались с одной ситуацией, оказывали поддержку одному человеку, а в это время помогать нужно было тысячам. И это при отсутствии собственного мощного информационного ресурса.

В конце концов, оказалось, что практически по всей территории государства прокуратура, милиция, суды, органы местного самоуправления не соблюдают законодательство. Более того, те, кто хотел бы жить честно, довольно быстро обнаруживали самую невозможность жить по закону и Конституции. Почему же так случилось? Нам, как предпринимателям, это было проще понять. Потому что в Украине отсутствует собственник – территориальная громада. Отсутствует структура, которая должна была создать орган местного самоуправления, милицию, территориально-избирательную комиссию, и тому подобное.

В государстве в 1996 году после принятия Конституции Украины должны были быть созданы территориальные мы и все имущество в пределах административно-территориальной единицы должно было быть переданным конкретной территориальной громаде. Действительно, согласно ст. 140 Конституции Украины определено, что местное самоуправление является правом территориальной громады .. самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины. В соответствии со статьей 143 Конституции Украины территориальные громады села, поселка, города непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления управляют имуществом, находящимся в коммунальной собственности; .. устанавливают местные налоги и сборы в соответствии с законом; обеспечивают проведение местных референдумов и реализацию их результатов; образуют, реорганизуют и ликвидируют коммунальные предприятия, организации и учреждения, а также осуществляют контроль за их деятельностью; решают другие вопросы местного значения, отнесенные законом к их компетенции. Согласно статье №169 Гражданского кодекса Украины территориальные громады .. могут создавать коммунальные предприятия, учебные заведения, предпринимательские общества, принимать участие в их деятельности на общих основаниях. В том же Гражданском кодексе указано: в коммунальной собственности есть имущество, в том числе денежные средства, которое принадлежит территориальной громаде; управление имуществом, находящимся в коммунальной собственности, осуществляют непосредственно территориальная громада и образуемые им органы местного самоуправления.

Как виртуальное образование может чем-то управлять или что-то создавать, и, самое главное, в чем-то участвовать на общих основаниях!? В том же гражданском кодексе указано, что владелец в Украине является лицом. После принятия Конституции Украины в соответствии со 142 статьей все движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, земля, природные ресурсы должны быть переданы территориальным громадам. Территориальная громада как владелец должна была приобрести статус юридического лица. Тем более, что она обладает всеми необходимыми характеристиками: правоспособностью, дееспособностью. А государство должно участвовать в формировании доходов местного самоуправления, финансово поддерживать местное самоуправление.

Действительно, согласно статье 316 ГК Украины правом собственности является право лица на вещь (имущество), которое оно осуществляет согласно закону. Согласно статье 317 собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно ст. 2, ч. 2 участником гражданских правоотношений является территориальная громада. Согласно ст. 327 ГК Украины территориальная громада является собственником коммунального имущества. Потому как собственник она может владеть этим своим правом только в качестве юридического лица. В Чехии и Польше, Франции и Италии территориальные громады являются юридическими лицами. Мы в очередной раз оказались юридически на задворках Европы, не выполнив даже своей Конституции.

Теперь относительно бюджета территориальной громады. Согласно с бюджетным кодексом Украины (статья 2) бюджет – это план формирования и использования финансовых ресурсов органами государственной власти и органами местного самоуправления. С другой стороны, в этой же статье читаем, что бюджеты местного самоуправления – это бюджеты территориальных громад и их объединений. То есть, как видим, тот, кто является собственником бюджета на его формирование и использование не имеет непосредственного влияния, а лишь оказывает это влияние через свои представительные органы – органы местного самоуправления. Согласно ст. 7, ч. 1, п. 9 бюджетная система Украины строится на началах справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными громадами. Ни о каких районных, областных бюджетах, сельских, городских и поселковых здесь речь не идет вообще.

Вообще непонятно, как можно было столько лет обходить полномочия и права территориальной громады. И это все с нашего молчаливого разрешения.

Кроме того, территориальную громаду лишили возможности брать адекватную ей участие собственника имущества и земли в градостроительной деятельности, сведя ее функции к консультативной участия в фиктивных, как правило, общественных слушаниях.

Как создать громаду? Если возможно проведение общих собраний жителей села / города в количестве 50% + 1, на этих общем собрании должно быть принято решение: о создании громады, о принятии устава громады, об избрании руководящих органов громады. Статус и тип руководящих органов регламентируется малой конституцией громады – уставом. Взаимодействие с органом местного самоуправления, Конституцией Украины, Хартией о местном самоуправлении, уставом, другими актами, не противоречащими Конституции Украины.

Если общее собрание жителей через значительное количество жителей или по причинам отдаленности окрестностей административно – территориальной единицы провести не удается, можно воспользоваться правом собрания общественных представителей. Каждый общественный представитель имеет подписной лист — протокол с паспортными данными и подписями жителей, которые делегировали ему свой голос для решения только конкретных вопросов: создание громады, избрание руководящих органов громады и принятие устава громады (возможно конкретного вопроса относительно целевого назначения того или иного имущества громады, и тому подобное). На каждые следующие общие собрания этот подписной лист — протокол надо будет обновлять. В Положении О собраниях граждан от 1993 г. участниками собраний являются жители. Собрание правомочно при участии более половины жителей. К компетенции собрания относится рассмотрение любых вопросов, относящихся к местному самоуправлению, в ЧАСТНОСТИ ИЗБРАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ КОМИТЕТОВ И СОВЕТОВ САМОУПРАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЕ УСТАВОВ (Постановление ВР Украины от 17 декабря 1993 года). Согласно ст. 8 Собрания могут созываться общественным комитетом. В случаях, когда проведение собрания связано с организационными трудностями, могут созываться собрания представителей. Решения сообщаются гражданам не позднее, чем за 7 дней.

С другой стороны, избранный громадой Комитет общественных представителей как исполнительный орган общества может иметь делегированные полномочия в соответствии с уставом. Комитет общественных представителей территориальной громады – это члены громады села, или другие лица, которые добровольно и на безвозмездной основе изъявили желание работать на благо общества, жертвовать на общественные нужды свое время, ум и труд и избранные на общем собрании общества большинством голосов. Возглавляет комитет общественных представителей территориальной громады Председатель территориальной громады или другое выбранное лицо.

Территориальная громада и ее полномочия являются лучшим аргументом для мэра (сельского головы), что защищает интересы общества. Если глава или мэр желающий во что бы то ни стало избежать контроля своих решений, он очевидно будет противодействовать созданию громады…

Объекты права коммунальной собственности не могут быть изъяты у территориальной громады и переданы другим субъектам права собственности без согласия непосредственно территориальной громады (ст.21 – Закона о местном самоуправлении, ст.60 п. 1,2 – Закона о местном самоуправлении).

Территориальная громада заключает соглашения с предприятиями, физическими и юридическими лицами, которым может сдавать в аренду коммунальное имущество, которое находится в собственности территориальной громады; получать благотворительную помощь и привлекать ее для решения проектов в интересах территориальной громады.

Дополнительного утверждения устав общества не требует. Вместе с тем, для начала хозяйственной деятельности уже сейчас в условиях серьезного сопротивления регистрация устава после утверждения сельским, поселковым или городским советом возможна на основе Постановления Кабмина 1998 г.

Согласно постановлению Кабинета министров от 27 июля 1998 года №1150 «Об утверждении Положения о государственную регистрацию уставов территориальных громад» и соответствующим Положением регистрация уставов территориальных громад сел, поселков, городов осуществляется районными, межрайонными (в случае образования) управлениями юстиции по заявлению установленного образца. Для регистрации устава в орган, осуществляющий регистрацию, вместе с заявлением подаются: устав территориальной громады села, поселка, города; решение представительного органа местного самоуправления об утверждении устава; протокол пленарного заседания представительного органа местного самоуправления, на котором принято решение о регистрации устава; документ о внесении платы за регистрацию устава.

На этот момент утверждены сельскими советами уставы территориальных громад, принятые на общем собрании, сел Чайковка и Пилиповичи Житомирской области, нескольких сел в Ровенской области, зарегистрированы такие уставы в юстиции. Неправомерно отказано в утверждении устава территориальной громаде села Руда Прибужановским сельским советом. Вместе с тем, утверждения устава не является препятствием в реализации территориальной громадой своего конституционного права на местное самоуправление.

Отметим, что регистрация юридических лиц – территориальных громад в качестве общественных организаций, видом деятельности государственное управление или уборка мусора, и т. п (таких «громад» в Украине зарегистрировано несколько десятков) без участия самого общества (например, голосованием депутатов) является очевидным нарушением конституционного права людей на местное самоуправление.

Органы местного самоуправления наделены правом лишь УПРАВЛЯТЬ имуществом, а не совершать юридические действия. А теперь посмотрите на Польшу: почему там не появились олигархи и города имеют приличный европейский вид? Там коммунальную собственность сдают только в аренду. На первые пять лет просто сдают за один злотый в месяц, пока арендатор не сделает ремонт используемого объекта. И только потом, когда арендатор наладит бизнес, он начинает платить установленную и оговоренную арендную плату.

На сегодня, в частности в Западной Украине, созданы громады общим собранием в селах Сивка—Войниловская, Делиев, Мошковцы (Ивано-Франковская область), Руда, Воля-Бартатовская, Шоломынычи (Львовская область), Мирогоща, Молодава (Ровенская область), Михновка (Хмельницкая область). В ближайшее время готовятся к учредительному собранию еще несколько громад.

Яркие примеры текущей работы созданных на данный момент общими собраниями громад: приобретение собственной сельскохозяйственной техники, проведение совместной толоки громадой, строительство изгороди кладбища, возвращение ставка, садов в собственность громады (Чайковка), запрет экологически опасного строительства на своей территории (Сивка-Войниловская, Чайковка, Борщев, Пилиповичи, Гуляйполе, Большая Черниговка), выпуск информационного бюллетеня, инициирование постоянных отчетов сельского головы, прекращение незаконной вырубки леса, доведение до финансирования ремонта дренажных систем из различных источников (село Руда), сохранение в собственности громады не распаеванной земли (Воля-Бартатовская, Мирогоща), восстановление законности и создание комитета самозащиты громады (Врадиевка), защита исторического наследия (Недайвода).

Громада должна защитить свою землю! Вопреки Конституции Украины покупателем украинской земли может стать Земельный банк, территориальные громады в лице органов местного самоуправления (за какие деньги?), государство в лице органов исполнительной власти (за какие деньги?). В большинстве стран ЕС купить сельскохозяйственную землю для перепродажи фактически невозможно. Требуется профессиональная подготовка покупателя к фермерству, наличие средств производства и конкретного капитала, обязанность проживания (в Дании письменный обязанность, что проработает не меньше 8 лет). В Австралии фермер гарантирует сохранение уровня плодородия. В США в 13 штатах землю продают только физическим лицам, которые планируют организовать фермерское хозяйство. Фина могут лишить земли, если он ничего не смыслит в сельском хозяйстве, не повышает квалификацию, недостаточно хорошо удерживает хозяйство и семью. Частный землевладелец получает разрешение на создание поселения на своей земле, если это отвечает общественным интересам. В Финляндии 85% ферм имеют до 50 га. В Канаде 98% ферм – семейные. В Швеции — 110 тыс. ферм. со средней площадью 40 га. В Исландии отсутствует возможность приобретения в полную собственность земельного участка, на котором расположен объект недвижимости. Можно лишь взять в аренду. В Швеции право собственности на недвижимость не может быть передано в наследство (Земельный кодекс Швеции: недвижимость – это земельный участок, а строения на ней считаются принадлежностью земельного участка). В Финляндии преимущественное право приобретения земельного участка имеет муниципалитет.

В Украине контролируемые органы местного самоуправления и органы исполнительной власти не будут адекватным противником Земельному банку. Не могут выполнить эту функцию органы местного самоуправления, зарегистрированные 21.05.97 года, в то время когда закон о местном самоуправлении вступил в действие 12.06.97 г. Как такой орган может иметь основателем территориальную громаду, если в свидетельстве о регистрации учредителем выступает физическое лицо?! Такого органа местного самоуправления фактически нет и ему для защиты нужна громада больше всего. Громада же должна защитить себя сама.

Мы осознаем то, что такое созидание громады – собственника(национального багатства) найдет своих врагов во всех без исключения политических лагерях. Более того, пророссийский «Украинский выбор» Медведчука взял себе за основу пиар – кампании именно конституционные нормы, касающиеся непосредственного управления и прав территориальных громад. Это при том, что в России непосредственное управление народа из Конституции вообще изъято. При этом наиболее пророссийская сила пиарится на этих нормах в Украине.

Ставить таких «промоутеров народовластия» конечно же нужно на место. И мы это делаем. Именно активистами Ассамблеи с Херсонщины были поданы соответствующие заявления о преступлении против воротил так называемого «Украинского выбора» относительно умышленных действий, содеянных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Мы требовали начать следствие за совершение действий, имеющих признаки состава преступления, предусмотренные ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

А поставить все с головы на ноги смогут только созданные конституционным способом территориальные громады.