Территориальные громады: путь к национальной громаде

366

Территориальные громады: путь к национальной громаде

Этап первый

Ни один из Майданов не привел к желаемому результату, поэтому называть хоть один из этих Майданов революцией неправильно. Революция – это прежде всего коренное изменение системы власти. Сама Конституция Украины уже предусматривает определенные революционные преобразования (относительно действующего антиконституционного строя в государстве), а уже второстепенным вопросом является метод внедрения. Впрочем, учитывая нынешнее положение вещей, полагаться на осуществление революции, в том числе выполнение норм Конституции, без, скажем так, крайних мер является абсурдным.

Чтобы понять весь процесс, нужно хотя бы поверхностно вспомнить все 26 лет истории современной Украины. Тогда поймем, что сейчас имеем все признаки коммуно-советской контрреволюции и с каждым этапом эти признаки становятся более явными. Скорее всего, мы вышли на финишную прямую и на этой прямой мы не имеем права проиграть.

Так одним из моментов контрреволюции стал день 24 августа 1991 года, выполняя «Декларацию о государственном суверенитете», Верховной Радой УССР было принято постановление «О провозглашении независимости Украины» и провозглашен «Акт провозглашения независимости Украины». Именно между «постановлением» и «Актом» произошел захват Верховной Рады Украины. Президиум Верховной Рады УССР, которая состояла из коммунистов, подменив подпись (обратите внимание на подпись «Постановления» и «Акта»), одномоментно провозгласила себя Верховной Радой Украины. По сути, это и стало началом активных действий коммунистической партноменклатуры – контрреволюции.

Следующим шагом активной деятельности советской партноменклатуры стало принятие Конституции Украины. Тогдашние национал-патриоты, которые были сплочены вокруг Народного Руха Украины, разработали проект будущей Конституции Украины, но к сожалению, они не имели в захваченном коммунистами парламенте того количества голосов, чтобы принять свой проект Конституции. В то же время, красные недобитки разрабатывали свой вариант будущей Конституции. Их проект был ничем иным, как полным отражением Конституции УССР. Одновременно Кучма, который в то время позиционировал себя президентом Украины, каким никогда не был и быть не мог, давил на Верховную Раду и угрожал вынести на всеукраинский референдум проект Конституции, разработанный перекрашенными коммунистами. Так и родился в той Конституции Украины, 28 июня 1996 года, гибрид советчины с чем-то подобным народовластию. Она действует поныне. В тот же день Верховная Рада стала окончательно Верховной Изменой для украинцев.

Такой себе кощеевой иглой, которая несет смерть недобиткам советской партноменклатуры, была заложена в Конституции разделом ХІ «Местное самоуправление». Речь идет о территориальных громадах. Кучма с Медведчуком поняли какая атомная бомба для них заложена в основном документе государства. Именно тогда они пытаются пропихнуть закон «О местном самоуправлении», но что-то пошло не так. Еще до вступления в силу принятого закона, а именно 21 мая 1997 года, закон только принимался, а еще должен был быть подписан и опубликован. Кучма запускает антиконституционный процесс и начинает построение органов власти на основании закона, который еще не вступил в силу. А в дальнейшем неоднократно становился предметом рассмотрения Конституционного Суда. Образованные органы власти, по сути, никогда не были государственными, а были основаны и остаются по сей день частной корпорацией. Это легко можно проверить в Едином государственном реестре юридических лиц. Именно тогда, 21 мая 1997 года, неизвестно на основании чего образовано все городские, районные в городах, поселковые, сельские, районные и областные советы. Однако Конституция Украины (ст.143) нам говорит (цитата): «Территориальные громады села, поселка, города непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления управляют имуществом». Но сами территориальные общины на то время, да и поныне, не получили своих конституционных прав и не могли образовать своих органов. Это нарушение норм Основного Закона Украины стало первым этапом антиконституционного мятежа, еще одним шагом антиукраинской контрреволюции.

Так же, согласно Конституции Украины, именно территориальные громады должны учитывать то имущество, которое находилось на ответственном хранении советских «советов народных заседателей». Ст.142 Конституции: «Материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие средства, земля, природные ресурсы, находящиеся в собственности территориальных громад сел, поселков, городов, районов в городах, а также объекты их общей собственности, находящиеся в управлении районных и областных советов».

Понимая все это, Кучма идет на опережение, заменяя вывески на советских «советах», оставляет советскую модель органов государственной власти с одной разницей — все органы становятся «юридическими лицами частного права». Только подумайте: все органы государственной власти, местного самоуправления становятся отдельными юридическими лицами частного права. По сути, с того момента украинцы стали незваными гостями на своей земле, теперь в частной государстве, где выборы стали лишь процессом легитимизации воровской корпорации, и никак не придавали ей законности. Состоялся рейдерский захват государства!

Впоследствии такая же судьба ждала и суды. Переходными и заключительными положениями Конституции Украины предусматривалось образование новых судов. Срок на основания судебной ветви власти составлял 5 лет, а образоваться суды должны были, каждый отдельным «Указом Президента». Только должности президента Украины так же не было основано — ее некому было учредить. Так что никакого суда до того времени создано не было, поскольку срок основания вышел. Вместо образования судебной ветви власти начали появляться суды, как отдельные юридические лица, конечно, частного права. Режим Порошенко, понимая неотвратимость восстановления конституционного строя (причем силового), идет на крайнюю меру – объединенные территориальные громады (ОТГ). Проталкивая тот самый «закон о местном самоуправлении» Кучмы-Медведчука. Не тот, потому что уже в отредактированном варианте закон нарушает еще больше норм Конституции Украины. Петром Порошенко и его прихвостнем Владимиром Гройсманом, запускается процесс объединения территориальных громад. Объединяя воздух, объединяют несуществующие территориальные громады. И хотя на протяжении всей независимости Украины появлялись конституционные территориальные громады, их было очень малое количество и они точно не нуждаются в объединении. Но в основном это были громады так называемых «суверенов» под четким наблюдением Медведчука и его «Украинского выбора». Именно эти суверены и проводили псевдореферендумы в так наз. Л/ДНР. Более детальное описание так называемых суверенов и медведчуковцев хорошо описано в статье «Римма Белоцерковская о суверенах». И все же основную угрозу суверенности Украины несут ОТГ, которые вводит «власть», хоть они и были задуманы еще в далеких 90-х Кучмой-Медведчуком. Описание угроз ОТГ ищите в статье «Объединение территориальных громад: как под видом децентрализации узурпируют власть»

Одной из задач этого процесса децентрализации является уничтожение объекта, который совершал преступление: сельские, поселковые, районные, областные советы. Потому что именно они ответственны за сохранение публичной собственности, которая в 1991 году досталось нам в наследство и которую «роздеребанили» между будущим олигархатом, без согласования с собственником — народом Украины. Но основная их цель — это устранить подальше народ Украины от того, что по праву принадлежит ему. Напомним еще раз! «Советы народных заседателей» должны были передать все движимое/недвижимое имущество, землю, природные ресурсы, всю публичную собственность народа Украины, в собственность территориальных громад. Это та кощеева игла, которую мы долго искали, но недобитки коммунистической партноменклатуры снова пытаются ее уберечь и спрятать. Эта децентрализация является тем последним шагом контрреволюции, после которой может произойти полное восстановление модернизированной модели советской системы государства, «страны советов», лозунгами которой могут стать «вся власть советам». Что будет означать, несмотря на парадоксальность, «все национальные богатства олигархам».

Продолжение следует…